Государственное бюджетное учреждение здравоохранения

Меры социальной поддержки

Коротко о льготах многодетным семьям

Согласно статьи 1 Закона Краснодарского края от 22 февраля 2005 года № 836-КЗ «О социальной поддержке многодетных семей в Краснодарском крае», многодетной признается семья, в которой воспитываются трое и более детей в возрасте до 18 лет (при обучении детей в общеобразовательных организациях и в государственных образовательных организациях по очной форме на бюджетной основе – до 23 лет).

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка

Ежемесячная выплата полагается при рождении (усыновлении) с 1 января 2018 года первого ребенка семьям со среднедушевым доходом, размер которого не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в субъекте РФ за 2 квартал предыдущего года. В Краснодарском крае за 2 квартал 2018 года прожиточный минимум для трудоспособного населения установлен в размере 11185 руб., следовательно,  для получения ежемесячной выплаты среднедушевой доход семьи не должен превышать 16777 руб. 50 коп. (Федеральный Закон от 28 декабря 2017 года № 418-ФЗ).

Детские пособия в Краснодаре и Краснодарском крае

Краснодарский край — благодатный курортный регион, один из самых желанных для жизни в России. Его численность населения растет, а рождаемость увеличивается — в последние годы она приблизилась к средним показателям по России. Основная задача социальной защиты семей с детьми, решаемая на краевом уровне, — улучшить рождаемость и поддержать приемлемый уровень жизни родителей с детьми. Местные власти называют поддержку детства и материнства одним из приоритетных направлений социальной жизни края.

Диспансеризация проводится в будние дни с 08:00 до 20:00
и субботу с 08:00 до 15:42
подробнее...

наверх